В Ивановской области смягчат действие ограничительных мер

15:14, 12 ноября 2021
329
0

Какие именно послабления ограничительных мер ожидают регион:

  • смягчение правил посещения торговых центров в будние дни. «Считаю, что мы можем пойти на это решение, сделаем это с понедельника [15 ноября]. О чем идет речь: в будние дни до 18:00 торговые центры будут открыты абсолютно для всех покупателей. Но, к сожалению, с 18 часов и в выходные пока такой особый режим посещения сохранится. Будем смотреть дальше, как будет развиваться ситуация», - заявил губернатор региона,
  • возобновление шоп-туров из других регионов при соблюдении норм безопасности. «Сейчас проведение шоп-туров приостановлено. Коллеги вышли с предложением шоп-туры вернуть, но с соблюдением ограничительных мер, то есть вход в ТЦ только для вакцинированных и переболевших людей, и тех, у кого отрицательный тест на коронавирус. По мнению Роспотребнадзора, предложена очень внятная схема контроля, поэтому мы тоже такое решение приняли», - сообщил Станислав Воскресенский. Эти правила начнут действовать с понедельника, 15 ноября,
  • возобновление работы детских игровых зон на территории ТЦ. С 22 ноября откроются детские игровые зоны в ТЦ. При этом посещение торговых центров детьми возможно только в сопровождении родителей или законных представителей.

Об этих решениях оперативного штаба, которые приняты по итогам обсуждения с предпринимательским сообществом региона, губернатор Станислав Воскресенский сообщил в ходе расширенного заседания Ивановской областной Думы 12 ноября.

«В силу своей предыдущей деятельности всегда занимался тем, чтобы стимулировать экономику и развитие предпринимательства, особенно малого и среднего бизнеса. Поэтому, когда мы вводим любое ограничение, я на него смотрю, прежде всего, не как сторонник, а как самый ярый противник, потому что я понимаю, что лекарство не должно быть хуже самой болезни. И эти решения даются непросто, но, к сожалению, это общий тренд не только у нас в стране, но и во всем мире», - отметил глава региона.

Также Станислав Воскресенский поручил возобновить льготы для торговых центров по налогу на имущество, что по цепочке позволит торговым центрам гибко подойти к вопросу арендной платы для своих арендаторов. Эта мера поддержки действовала в регионе в 2020 году. Это решение Станислав Воскресенский объявил накануне на встрече с предпринимателями.

Станислав Воскресенский еще раз напомнил о том, что результатом работы системы здравоохранения вкупе с действующими ограничительными мерами стало то, что добавленная смертность в Ивановской области остается наименьшей в Центральной России: «Да, эти меры ограничительные очень неприятные. Безусловно, они влияют на экономику, на всех влияют. Но самая главная ценность – это человеческая жизнь, еще раз подчеркну. Считаю, что результатом общей работы является то, сколько человеческих жизней удалось спасти за счет комбинации вещей – настройки работы системы здравоохранения и ограничительных мер. Нам с вами удалось спасти жизней больше, чем в любом другом регионе Центральной России».

Фото: из открытых источников.