В Ивановской области сосредоточено 75 % всех мощностей по выпуску трикотажных тканей в России

10:18, 5 октября 2022
3398
0

Об этом проинформировал Президента России Владимира Путина 4 октября на рабочей встрече губернатор Ивановской области Станислав Воскресенский. Главная тема, которая обсуждалась во время рабочей встречи, – развитие экономики региона.

Как рассказали в областном правительстве, Президент России Владимир Путин отметил в целом стабильность и устойчивость социально-экономической ситуации в регионе. В зоне его внимания оказалась и структура валового регионального продукта: «Сорок процентов валового регионального продукта формируется за счёт предприятий малого и среднего бизнеса, что почти в два раза больше, чем по России. Это, в общем, хороший показатель. И инвестпроекты хорошие, в том числе в традиционной отрасли».

Главу государства также заинтересовала специфика открытой в июне 2022 года на территории особой экономической зоны «Иваново» новой текстильной фабрики «Унтекс Родники». Губернатор региона информировал: «С её выходом на полную мощность российское производство трикотажного полотна увеличится на треть, а всего в Ивановской области теперь сосредоточено 75 процентов всех мощностей страны по трикотажным тканям». Также Станислав Воскресенский подчеркнул: «Для нашего региона это доходы людей, это рабочие места, но это важно и для страны. Сейчас уходят западные бренды одежды, на их место стремятся талантливые предприниматели из разных регионов, создают качественный дизайн. Им нужна ткань, и нужны гарантированные поставки отечественной ткани. Теперь ткани стало больше».

Для справки: компания «Унтекс Родники» реализует инвестиционный проект «Создание предприятия по производству и окраске необработанного трикотажного полотна» в г. Родники (Ивановская область) на площадке особой экономической зоны «Иваново».

По плановому объему выпуска трикотажного полотна фабрика в Родниках является крупнейшим единовременно вводимым предприятием и вторым по мощности в России. На проектную мощность 60 тонн трикотажного полотна в сутки предприятие должно выйти в ноябре 2022 года. Сейчас здесь ежедневно выпускают порядка 45 тонн трикотажа.

Площадь производства 40 тыс. кв.м. Общий объем инвестиций проекта – более 3,1 млрд рублей. Фабрика построена с нуля и введена в рекордные сроки – менее двух лет с начала строительства. Будет создано более 500 новых высокопроизводительных рабочих мест, сейчас на работу принято более 400 сотрудников.

Фото: из открытых источников.