В Ивановской области сотрудник ДПС при задержании правонарушителя вынужден был заскочить в салон движущегося автомобиля (ВИДЕО)

15:32, 16 февраля 2022
511
0

Город Шуя… ночь, около 2.20… на дороге появляется автомобиль «Лада Приора». Манера вождения легковушки показалась инспекторам ДПС, осуществляющим в этот момент несение службы, неуверенной.

Инспекторы ДПС решили остановить транспортное средство. Однако требования полицейских водитель не выполнил, предприняв попытку скрыться. Началось преследование. У дому №15 по ул. 2-я Северная автомобиль нарушителя остановился. Сотрудник ДПС, находившийся в патрульном транспорте на пассажирском сиденье, поспешил к остановившейся «Ладе» и открыл дверь автомобиля.

В этот момент водитель легковушки внезапно начал движение с открытой дверью. «Протащил инспектора на транспортном средстве на расстоянии около 20 - 30 метров. В процессе движения ИДПС удалось взять под контроль управление и остановить транспортное средство, - рассказывают в ивановской полиции. - Водителем, совершившим правонарушение, оказался житель города Шуя, 1999 года рождения. Мужчина находился в состоянии алкогольного опьянения. В отношении него составлены административные материалы по части 1 статьи 12.8 КоАП РФ - управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, и статье 12.25 КоАП РФ - невыполнение законного требования сотрудника полиции об остановке транспортного средства».

В ведомстве добавили о рассмотрении вопроса о привлечении водителя к уголовной ответственности по статье 318 УК РФ - за применение насилия в отношении представителя власти.

Видео: предоставили в ивановской полиции.