В Ивановской области торговый работник предъявила поддельную справку о наличии антител к инфекции COVID-19

11:47, 18 октября 2021
245
0

Возбуждено уголовное дело по ч. 5 ст. 327 УК РФ. Отметим, что максимальная санкция по статье предусматривает наказание в виде ареста на срок до 6 месяцев.

Документы о прохождении полного курса вакцинации от COVID-19 или о наличии антител к инфекции в условиях пандемии дают право на осуществление работниками торговли своей деятельности. Администрация крупного продовольственного магазина в Иванове предъявила лабораторные медицинские заключения о наличии у работников предприятия торговли антител к вирусу COVID-19. Подлинность одной справки вызвала сомнения у правоохранителей.

«Полицейские установили, что предъявленный сотрудницей торговой точки документ медицинским учреждением не выдавался. Обладательница справки на самом деле биологический материал для проведения теста не сдавала», - рассказывают в ивановской полиции.

В ведомстве установили, что 31-летняя продавец торговой точки купила через интернет поддельную справку. Заплатила за подделку 1,5 тысячи рублей. «Справку» предъявила работодателю.

«Полицейские фальшивую справку изъяли, - добавили правоохранители. - В отношении фигурантки избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении».

Фото: из открытых источников.