В Ивановской области уберут чек-листы в детских садах и школах и снимут ряд коронавирусных ограничений

15:49, 28 февраля 2022
807
0

О снятии некоторых ограничений по текущей ситуации с коронавирусом сообщил губернатор Ивановской области Станислав Воскресенский во время рабочей поездки в детскую поликлинику №10 в Иванове. Рабочая поездка организована в связи с завершением ремонта в учреждении в рамках проекта «Решаем вместе».

«Ситуация с коронавирусом контролируемая: понятно, как лечить, работают профессионалы, пик нагрузки пройден. Мы многие ограничения снимем с завтрашнего дня. Например, чек-листы в детских садах и школах, QR-коды в учреждениях культуры, – всё это уберем. Все эти ограничения были вынужденные. Люди уже устали. И я говорил, что при первой возможности будем отменять ограничения», – сказал глава региона.

В то же время в областном правительстве заявляют, что в регионе пик заболеваемости коронавирусом зарегистрирован 20 февраля и эта точка максимума пройдена. «По сравнению с пиковыми показателями стабильно снижается: количество госпитализаций – на 40%, пневмоний – на 23,5%, вызовов врача на дом – на 33,8%, число выявленных случаев пациентов с covid-19 – на 27%», - информируют в областном правительстве.

Фото: из открытых источников.