В Ивановской области утонул подросток (ФОТО)

10:51, 10 июня 2022
626
0

Берегите себя и детей. Первая трагедия на воде в Ивановской области в наступившем купальном сезоне.

9 июня около 17.00 поступило сообщение, что в акватории реки Теза в необорудованном для купания месте утонул подросток. Сотрудники спецслужб (пожарной охраны, скорой помощи, полиции и группа водолазов спасотряда) выехали в населенный пункт Филино Шуйского района. Первыми на место происшествия на воде прибыли сотрудники пожарной охраны, они попытались найти утонувшего подростка, ныряли. Но в этом месте оказалось глубоко. Водолазы спасательной станции обнаружили тело ребенка в 30-ти метрах от берега на глубине 6-7 метров.

В областном спасотряде со ссылкой на слова очевидцев поведали: «Мальчик приехал в деревню к знакомым или родственникам. Взрослые остались дома, а он с девочкой примерно его же возраста пошли на речку искупаться. Переплыли до другого берега, а когда плыли назад, он вдруг стал тонуть и звать на помощь. В это время на берегу была женщина, которая на призыв о помощи крикнула: «Чего вы балуетесь». Девочка, которая плыла чуть сзади, стала кричать ещё громче. Отдыхающие на берегу местные мальчишки, возраста 12-13 лет, поплыли к нему и попытались помочь, но так как тонущий был намного крупнее их и находился в панике, то чуть не утопил их самих». Эти ребята говорят: «Как сами выбрались на берег, уже не помним». Именно женщина вызвала спецслужбы.

«К ликвидации последствий происшествия привлекались 5 единиц техники и 14 человек, в том числе от МЧС России – 2 единицы техники и 5 человек, - сообщили в ивановском ГУ МЧС и обратились к жителям региона. - Если вы стали участником или свидетелем трагедии, для вызова пожарных и спасателей звоните по телефону - 01, мобильная связь - 101, единый номер вызова экстренных служб - 112. Звонки принимаются круглосуточно и бесплатно с городских и мобильных телефонов».

Фото: предоставили в ивановском ГУ МЧС, областном спасотряде.