В Ивановской области в один день зарегистрировали 3 наезда на пешеходов (ФОТО ДТП в Кинешме)

15:09, 18 января 2022
478
0

Сразу 2 ДТП этой категории зафиксированы в Кинешме. На улице Виноградова в 10.00 пострадала 31-летняя женщина. В нарушение правил она пыталась пересечь проезжую часть вне пешеходного перехода. В результате на женщину наехал автомобиль «Опель Антара» под управлением 42-летнего водителя. Пешеход получила ушибы тела. «Водитель трезв. На пешехода составлен административный материал по статье 12.30 ч.1 (Нарушение Правил дорожного движения пешеходом, пассажиром транспортного средства или иным участником дорожного движения (за исключением водителя транспортного средства), повлекшее создание помех в движении транспортных средств) КоАП РФ, на водителя - по 12.27 ч.1 (Невыполнение водителем обязанностей, предусмотренных Правилами дорожного движения, в связи с дорожно-транспортным происшествием, участником которого он является) КоАП РФ», - комментируют это ДТП в ивановской полиции.

Второе ДТП в Кинешме зарегистрировано в 17.05 на улице Правды. Сбили 20-летнюю девушку, двигавшуюся по «зебре». К наезду причастен 27-летний мужчина на автомобиле «Митцубиси Каризма». Пешеход получила ушибы. Водитель трезв, на него составлены административные материалы по статьям 12.18 (Непредоставление преимущества в движении пешеходам или иным участникам дорожного движения), 12.27ч.1 (Невыполнение водителем обязанностей, предусмотренных Правилами дорожного движения, в связи с дорожно-транспортным происшествием, участником которого он является) КоАП РФ.

Третий наезд на пешехода случился в 17.55 часов в Ивановском районе на 162-ом километре автодороги Р-132 «Золотое Кольцо». 61-летний мужчина, управляя автобусом «ПАЗ 320402», совершил наезд на женщину, которая переходила проезжую часть дороги по нерегулируемому пешеходному переходу. В результате ДТП 63-летняя женщина с ушибами тела доставлена в травмпункт. «Водитель трезв, на него составлен административный материал по статье 12.18 (Непредоставление преимущества в движении пешеходам или иным участникам дорожного движения) КоАП РФ», - пояснили это ДТП в ивановской полиции.

Фото: предоставили в ивановской полиции.