В Ивановской области в планах: создать единый колл-центр на базе управления соцзащиты и продолжить цифровизацию услуг (ФОТО)

15:30, 25 февраля 2022
10646
0

В 2022 году на базе территориального управления социальной защиты населения по городу Иваново в рамках проекта Минтруда РФ планируют открыть единый колл-центр для всей Ивановской области. Об этом в ходе рабочей поездки губернатора Ивановкой области Станислава Воскресенского рассказала руководитель территориального управления социальной защиты населения по городу Иваново Елена Заваленская. Она сообщила: «Сейчас здесь обслуживаем только жителей города Иваново, но мы планируем увеличить число сотрудников и расширить эту услугу для всего региона».

В ходе рабочей встречи не могли не затронуть вопрос дальнейшей реализации перевода услуг в электронный вид. Сейчас 16 самых важных социальных услуг можно получить дистанционно. В планах в текущем году перевести в электронную форму еще 6 услуг. «Мы сейчас обсудили, что как можно больше надо переводить получение услуг в электронный вид, чтоб людям было удобно и не обязательно было лично приходить. Сейчас 16 самых важных услуг переведены в электронный вид, но нам надо быстрее выйти на то, чтобы фактически все пособия можно было оформить, не приходя в органы социальной защиты, или приходя лишь в исключительных случаях», - поставил задачу Станислав Воскресенский.

Отметим, территориальные подразделения соцзащиты предоставляют 46 государственных услуг.

С марта в органы социальной защиты населения будет доступна электронная запись на приём через сайт департамента социальной защиты населения Ивановской области.

Фото: Дмитрий Рыжаков