В Ивановской области возбуждено уголовное дело по факту злоупотребления должностными полномочиями при строительстве Заволжского городского парка

16:04, 9 августа 2023
2749
0

Уголовное дело, возбужденное Следственным отделом по городу Кинешма СУ СК России по Ивановской области, вызывает серьезные вопросы и требует тщательного рассмотрения. По статье 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями) расследуется дело, связанное с муниципальным контрактом на выполнение работ по разработке проектно-сметной документации и благоустройству территории Заволжского городского парка.

Согласно предоставленной информации, проектно-сметная документация и работы по благоустройству территории не соответствуют планировочным и архитектурным решениям проекта. Это означает, что выполнение работ не соответствует ожиданиям и требованиям, установленным в муниципальном контракте. Некоторые из недостатков включают неправильный настил пешеходных дорожек, отсутствие спортивной площадки и недостаточное озеленение.

Заинтересованными сторонами в данном случае являются Администрация Заволжского городского поселения и контрагент, с которым был заключен муниципальный контракт. Важно отметить, что работы были приняты и оплачены Администрацией Заволжского городского поселения в полном объеме. Возникшие недостатки стали известны в результате прокурорской проверки и материалов УФСБ России по Ивановской области.

В настоящее время следователи проводят комплекс необходимых следственных действий для установления всех обстоятельств и сбора доказательств. Это включает в себя допросы свидетелей, анализ документов, осмотр места происшествия и другие меры, направленные на полное и объективное разбирательство дела.

Уголовное дело по таким серьезным обвинениям требует тщательного рассмотрения и справедливого решения. Следствие должно установить, кто несет ответственность за недостатки в выполнении работ, и принять соответствующие меры в соответствии с законом.

Фото: из открытых источников.