В Ивановской области возбуждено уголовное дело по факту реабилитации нацизма

14:44, 15 мая 2024
258
0

Уголовное дело по п. «в» ч.2 ст.354.1 УК РФ возбуждено в отношении 35-детнего жителя Палеха. Как заявили в региональном СУ СК, мужчина в соцсетях разместил комментарий, содержание которого направлено на реабилитацию нацизма.

Как установили следователи, житель Ивановской области, используя свою учетную запись в социальной сети, разместил в информационном сообществе заведомо ложные сведения об отрицании факта Холокоста (массового уничтожения евреев во время Второй мировой войны). В ведомстве подчеркнули, что в комментарии содержится отрицание фактов, установленных приговором Международного трибунала для суда и наказания военных преступников европейских стран «оси».

«После размещения указанные материалы стали доступны для просмотра неограниченному кругу пользователей социальной сети, - информируют в ведомстве. - Ранее фигурант привлекался к уголовной ответственности».

Как стало известно, преступление выявлено сотрудниками УФСБ России по Ивановской области.

«По уголовному делу проводятся следственные и иные процессуальные действия, направленные на сбор и закрепление доказательств», - подытожили в ивановском СУ СК.