В Ивановской области высадили более 12 млн сеянцев хвойных пород деревьев

17:06, 14 ноября 2022
351
0

В регионе полностью выполнен план по искусственному лесовосстановлению. Всего, с учетом естественного лесовосстановления, работы проводятся на площади 5 тыс. га. Как сообщили в региональном комитете по лесному хозяйству, в 2022 году высажено более 12 млн сеянцев хвойных пород деревьев.

«Подготовку почвы арендаторы лесных участков провели в осенний период 2021 года, что позволило с наступлением весны незамедлительно приступить к посадке сеянцев. У арендаторов имеются свои питомники, в которых выращивают сеянцы сосны и ели. Комитетом проводится системная работа по увеличению площади лесных питомников для обеспечения лесовосстановительных работ собственным посадочным материалом», - отметил председатель комитета Михаил Яковлев.

Заготовлено и приобретено 483 килограмма лесных семян, что позволило увеличить площади посевов питомников с 1,9 га до 2,65 га и получить 12 млн сеянцев стандартного посадочного материала. «Кроме того, в Ивановской области выполнены требования Правил лесовосстановления, вступившие в действие в текущем году, и проведена посадка на площади более 600 га сеянцами с закрытой корневой системой, что составило более 20 процентов от общей площади искусственного лесовосстановления» – добавил Михаил Яковлев.

Фото: из открытых источников.