В Ивановской области за прошедшие дежурные сутки зарегистрировано шесть дорожно-транспортных происшествий (ФОТО)

14:17, 10 августа 2023
533
0

В таких ДТП один человек погиб и пять человек получили травмы.

В Верхнеландеховском районе 31-летний водитель грузового автомобиля «Вольво» с прицепом-цистерна столкнулся с автомобилем «Киа Рио», когда не справился с управлением из-за лопнувшего слева переднего колеса. Водителя «Киа» 37 лет скончался в результате этого ДТП. Водитель грузовика был трезв. Ему выписали штраф за использование нечитаемых регистрационных знаков, не пристёгнутый ремень безопасности и нарушение правил перевозки опасных грузов. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

В Шуйском районе 36-летний водитель автомобиля «ВАЗ 21102» съехал в правый кювет и врезался в дерево. Он получил множественные травмы и был доставлен в больницу города Шуя. На водителя был составлен протокол за непрохождение медицинского освидетельствования в состоянии опьянения и незарегистрированное транспортное средство. Его автомобиль был эвакуирован на штраф-стоянку.

В Комсомольском районе 72-летний водитель мотоцикла «Урал» столкнулся с автомобилем «Рено SR». Он получил травмы и был доставлен в медицинское учреждение. Владелец мотоцикла был привлечен к ответственности за невыполнение обязательного страхования гражданской ответственности и нарушения правил дорожного движения. Проводится проверка.

В Иванове 18-летний водитель мотоцикла «Ирбис TTR 250» столкнулся с автомобилем «Скания» при выезде со второстепенной дороги. Водитель мотоцикла получил травмы и был доставлен в областную клиническую больницу. Водитель грузовика был трезв. В отношении водителя мотоцикла было возбуждено дело об административном правонарушении за невыполнение правил уступить дорогу транспортному средству и управление без соответствующих прав.

В областном центре 73-летний водитель автомобиля «Рено Логан» столкнулся с автомобилем «Джилли Атлас Про» при выезде со второстепенной дороги. Водитель «Рено» получил травмы, но ему была оказана медицинская помощь на месте. Водитель «Рено» был привлечен к административной ответственности за нарушение требования правил дорожного движения уступить дорогу при выезде на перекресток.

В Вичугском районе 29-летний водитель мопеда «Альфа» упал при развороте и получил травмы. Его доставили в больницу города Вичуга. Водитель мопеда был привлечен к ответственности за неисполнение требований обязательного страхования гражданской ответственности и нарушение правил дорожного движения.

Фото: УГИБДД УМВД России по Ивановской области.