В Ивановской области заговорили о мошенничестве в отношении находящегося в государственной собственности земельного участка

16:53, 3 июня 2024
1250
0

На основании материалов проверки ивановской прокуратуры возбуждено уголовное дело о мошенничестве, совершенном в отношении находящегося в государственной собственности земельного участка. Проверку исполнения земельного законодательства проводила прокуратура Родниковского района.

Надзорным органом установлено, что между администрацией Родниковского муниципального района и местным жителем заключен договор купли-продажи находящегося в государственной собственности земельного участка.

«При заключении данного договора мужчина, достоверно зная, что в соответствии с действующим законодательством исключительное право на приобретение земельных участков в собственность или аренду имеют граждане, являющиеся собственниками зданий, сооружений, расположенных на таких земельных участках, предоставил пакет документов, согласно которым он является собственником расположенного на данном участке здания», - информируют в прокуратуре.

При этом проверка показала отсутствие объекта недвижимости на этом земельной участке.

«По данному факту прокурором в орган предварительного расследования направлены материалы для решения вопроса об уголовном преследовании. По итогам их рассмотрения возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 159 УК РФ (мошенничество)», - добавляют в прокуратуре.

В ведомстве также заявили, что ход и результаты расследования уголовного дела оставят на контроле.