В Ивановскую область приехали ребята из Белгорода (ФОТО)

11:30, 12 апреля 2024
617
0

Дети из Белгорода приехали ранним утром 12 апреля на железнодорожный вокзал областного центра. Здесь их встречали представители органов соцзащиты, сотрудники МЧС и волонтеры. Ребят разместили в одном из оздоровительных лагерей Ивановской области.

«Принять ребят в Ивановской области Станислав Воскресенский предложил губернатору Белгородской области Вячеславу Гладкову. В кратчайшие сроки организовали переезд, подготовили лагерь, где остановятся дети и сопровождающие», - сообщают в областном правительстве.

Координатор группы Ирина Макарова отметила, что в Белгороде ситуация сложная, а в нашем регионе дети отдохнут и наберутся сил.

«В оздоровительном лагере ребят осмотрят врачи, побеседуют психологи. Одна из главных задач – дать возможность в спокойной обстановке завершить учебный год, подготовиться к ОГЭ и ЕГЭ, ведь в Белгороде полноценно учиться они не могли. Также для гостей запланировали культурные мероприятия», - отмечают в правительстве Ивановской области.

По просьбе губернатора региона к организации досуга гостей области подключились активисты «Молодой Гвардии». Многие из них являются волонтерами-участниками гуманитарных миссий в зону СВО, имеют опыт медико-педагогической работы. Обещают, что детей из Белгорода ждут интересные события, которые скрасят грусть от разлуки с родными.

Фото: Дмитрий Рыжаков