В Кинешме горел цех химзавода – опасности утечки опасных веществ нет (ФОТО, ВИДЕО)

14:21, 21 апреля 2022
612
0

Пожар возник сегодня в 08.55 часов по адресу: г.Кинешма, ул.Производственная, д.1. В 9.00 часов пожарные приступили к тушению огня в не введенном в эксплуатацию цехе ангарного типа на Дмитриевском химическом заводе.

С территории предприятия эвакуировали 143 работника.

В 10.45 часов горение, как сообщили в ивановском ГУ МЧС, было ликвидировано. Для тушения возгорания в цехе химзавода привлекались 44 огнеборца и 17 единиц техники ивановского ГУ МЧС.

«Установлено, что сегодня на данном предприятии в одном из помещений, не введенном в эксплуатацию, произошло возгорание, площадь которого составила 800 кв. м. Впоследствии огонь перешел на расположенный рядом склад готовой продукции, площадь пожара увеличилась до 1500 кв. м», - уточняют в ивановской прокуратуре.

Пострадала женщина, с ожогами верхних конечностей она доставлена в лечебное учреждение.

В областном правительстве информируют: "По оценке работающих спасательных служб, опасности утечки и распространения химических веществ с производства нет".

По факту пожара на Дмитриевском химическом заводе следственным отделом по городу Кинешма СУ СК России по Ивановской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 217 УК РФ (нарушение требований промышленной безопасности опасных производственных объектов). Возбужденное следственными органами уголовное дело взято прокуратурой на контроль.

Фото: предоставили в региональном ГУ МЧС и ивановском СУ СК.

Видео: предоставили в ивановском СУ СК.