В Лежневском районе муниципальное предприятие оплату за топливо на отопление провело не в полном объеме

16:35, 7 мая 2024
537
0

Муниципальное предприятие, осуществляющее деятельность по теплоснабжению на территории Лежневского района, по требованию ивановской прокуратуры погасила задолженность перед коммерческой организацией. Сумма задолженности перед коммерческой организацией за поставленный каменный угол превышала 2,5 млн рублей.

Прокуратурой было установлено: «Несмотря на выполнение коммерческой организацией договорных обязательств по поставке каменного угля, муниципальное предприятие, осуществляющее деятельность по теплоснабжению на территории Лежневского района, оплату за топливо производит не в полном объеме».

Надзорный орган внес директору предприятия представление, а также возбудил в отношении него дело об административном правонарушении по ч. 9 ст. 7.32.3 КоАП РФ (нарушение заказчиком срока оплаты товаров, работ, услуг по договору, заключенному по результатам закупки с субъектом малого или среднего предпринимательства).

«После вмешательства прокуратуры погашена задолженность за поставленный каменный уголь на сумму более 2,5 млн рублей», - подытожили в ведомстве.