В минувшие выходные зарегистрировано 4 ДТП с несовершеннолетними в Ивановской области

13:41, 11 июня 2024
455
0

В регионе за прошедшие выходные зафиксировали 4 ДТП с несовершеннолетними пострадавшими. В результате аварий пострадали пятеро несовершеннолетних. В трех случаях несовершеннолетние, не имея прав, сели за руль транспортных средств и стали инициаторами ДТП.

Первое ДТП этой категории минувших выходных случилось в субботу, 8 июня. В Юрьевце в 17.35 пострадал 15-летний мопедист. Юноша на мопеде «Альфа» не выдержал безопасный боковой интервал и совершил столкновение с двигающимся во встречном направлении автомобилем «ГАЗель 32213. В результате ДТП несовершеннолетний водитель мопеда с травмами доставлен в медицинское упреждение. В отношении подростка составлено сообщение о нарушении ПДД РФ несовершеннолетним по статьям 12.7 ч.1 (Управление транспортным средством водителем, не имеющим права управления транспортным средством), 12.15 ч.1 (Нарушение правил расположения транспортного средства на проезжей части дороги) КоАП РФ. В отношении 38-летнего второго водителя составлен административный материал по статье 12.5 ч.1.1 (Управление транспортным средством, в отношении которого не оформлена в установленном порядке диагностическая карта, подтверждающая допуск транспортного средства к участию в дорожном движении). Водители трезвы.

В медучреждение 9 июня обратилась 16-летняя девушка, которая пояснила, что травмы получила в результате ДТП. Госавтоинспекцией установлено, что 8 июня на 69-ом километре автодороги «Ковров – Шуя – Кинешма» на территории Шуйского района в 19.00 обратившаяся девушка не справилась с управлением мотоцикла «Stels» и совершила опрокидыванием. «В отношении несовершеннолетней вынесено определение о возбуждении дела об административном правонарушении по статье 12.7 ч.1 (Управление транспортным средством водителем, не имеющим права управления транспортным средством) КоАП РФ, на собственника мотоцикла составлен административный материал по статье 12.7 ч.3 (Передача управления транспортным средством лицу, заведомо не имеющему права управления транспортным средством) КоАП РФ. Проводится проверка», - сообщают в ивановской полиции.

В воскресенье, 9 июня, зафиксировали 2 ДТП этой категории.

В Ивановском районе на 183-ем километре автодороги Р-132 «Золотое кольцо» в 21.20 46-летний мужчина, управляя автомобилем «Ситрак С7Н», с полуприцепом, при перестроении вправо, совершил столкновение с движущемся прямо автомобилем «Лексус RX 300», под управлением 35-летнего мужчины. «Лексус» в свою очередь, от удара откинуло на стоящий автомобиль «Лада», за рулем которого находился 48-летний мужчина. Как пояснили в ивановской полиции, в результате ДТП пострадали 11-летний мальчик и 5-летняя девочка. Оба ребенка перевозились в «Лексусе» в детских удерживающих устройствах. Дети получили ушибы – были доставлены в медицинские учреждения. «В отношении водителя «Ситрак С7Н» вынесено определение о возбуждении дела об административном правонарушении по статье 12.14 ч.3 (Невыполнение требования Правил дорожного движения уступить дорогу транспортному средству, пользующемуся преимущественным правом движения) КоАП РФ. Проводится проверка. Водители трезвы», - комментируют это ДТП в ивановской полиции.

В Иванове на улице Минской в 16.45 часов 16-летний подросток на мопеде «Альфа Ореон», двигаясь по тротуару, совершил наезд на 50-летнюю женщину, идущую впереди попутно. Пешеход пострадала - с травмами доставлена в больницу. «Водитель трезв, на него сотрудники полиции составили административный материал по статье 12.6 (без шлема), 12.15 ч.2 (Движение по велосипедным или пешеходным дорожкам либо тротуарам в нарушение Правил дорожного движения), 12.7 ч.1 (Управление транспортным средством водителем, не имеющим права управления транспортным средством)», - поясняют правоохранители.

Фото: УМВД России по Ивановской области