В пожаре в частном доме в Юрьевце погибли четверо детей и их мать (ФОТО, ВИДЕО)

11:20, 14 февраля 2022
574
0

13 февраля пожар унес жизнь 5 человек: женщины, 1991 г.р., и ее четверых малышей. Самому младшему ребенку исполнился 1 год, самому старшему было 10 лет.

В 28.29 стало известно о возгорании частного дома по адресу: г. Юрьевец, пл. Советской Армии, д.2. В 8.34 первые пожарные расчеты прибыли к месту происшествия. В 9.27 огнеборцы локализовали возгорание, ликвидировали пожар к 9.34. «К ликвидации пожара привлекались 11 единиц техники и 29 человек, в том числе от МЧС России – 8 единиц техники и 23 человека», - информируют в региональном ГУ МЧС. Площадь повреждения составила 50 кв.м. Но самое страшное таили обугленные завалы – тела погибших жильцов дома.

«По предварительным данным, в сгоревшем доме проживала мать с четырьмя детьми (2 мальчиками и 2 девочками), семья характеризуется как неблагополучная», - сообщили в ивановской полиции.

В ивановском ГУ МЧС рассматривают 3 вероятные причины пожара. Это неосторожное обращение с огнем, аварийная работа электросети, нарушение эксплуатации печного отопления. «Точная причина пожара будет установлена дознавателями федерального государственного пожарного надзора по окончании проверки», - заявили в ведомстве.

«Первым отделом по расследованию особо важных дел следственного управления возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум и более лицам), - говорят в ивановском СУ СК. - Следователями будут назначены судебно-медицинские и пожарно-техническая экспертизы для установления причин смерти детей и источника возгорания. Кроме того, в ходе расследования будет дана правовая оценка действиям (бездействию) органов системы профилактики».

В региональном СУ СК подчеркнули, что расследование взято на контроль руководителем следственного управления.

Фото: предоставили в УМВД России по Ивановской области, в Управлении МЧС России по Ивановской области.

Видео: предоставили в СУ СК России по Ивановской области.