В результате лобового столкновения автомобилей в Ивановской области одного из водителей зажало в транспортном средстве (ФОТО)

14:56, 12 февраля 2024
329
0

Спасателям пришлось вызволять «плененного» автомобилиста при помощи гидравлического инструмента.

ДТП случилось в воскресенье, 11 февраля, в 18.20 на 41-ом километре автодороги «Тейково-Гаврилов-Посад». 37-летний водитель не справился с управлением автомобиля «Шевроле Клан» и совершил столкновение с движущимся во встречном направлении автомобилем «Черри Тигго». За рулем второго транспортного средства находился 52-летний мужчина.

Рассказал начальник ПЧ42 Евгений Шатаев: «Как позже выяснилось, автомобили двигались навстречу друг другу. Водитель «Шевроле» не справился с управлением, вследствие чего произошло лобовое столкновение с автомобилем «Черри». От удара «Черри» перевернулся, а водителя «Шевроле» зажало в машине. Его пришлось извлекать с помощью гидравлического инструмента».

В результате ДТП, как уточнили в ивановской полиции, пострадали оба водителя. Оба доставлены в областную клиническую больницу.

В отношении водителя автомобиля «Шевроле» сотрудниками Госавтоинспекции вынесены определения о возбуждении дела об административном правонарушении по статьям 12.37 ч.2 (Неисполнение владельцем транспортного средства установленной федеральным законом обязанности по страхованию своей гражданской ответственности, а равно управление транспортным средством, если такое обязательное страхование заведомо отсутствует), 12.8 ч.3 (Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения и не имеющим права управления транспортными средствами) КоАП РФ.

Правоохранители добавили, что проводится проверка.

Фото: ОГКУ «Управление по обеспечению защиты населения и пожарной безопасности Ивановской области»