В результате воздействия талых вод в Иванове местами просел грунт (ФОТО)

13:05, 11 апреля 2023
431
0

В мэрии сообщили о выявлении на минувшей неделе в областном центре двух случаев проседания грунта, вызванных действием талых вод: в районе дома №71 на улице Кудряшова и на велодорожке в районе улице Куконковых.

В городской администрации заявили: «На обоих участках оперативно проведены работы по предотвращению дальнейшего разрушения дорожного покрытия».

Так, по данным предварительного обследования, подмыв грунта в районе дома №71 на улице Кудряшова произошел из-за дефекта ливневой канализации. Участок ливневой канализации оказался засыпан песком и мусором, что и привело к деформации грунта. Место засыпали гравием. «Запланирована промывка участка ливневой канализации, затем будет проведены работы по определению места повреждения трубы и ее ремонт. Их проведут бестраншейным способом, то есть без выемки грунта». – сообщают в мэрии Иванова.

А вот разрушение велодорожки на улице Куконковых стало возможным в результате подмыва грунтовых вод из колодца АО «Ростелеком». «В пятницу силами предприятия место промыва было засыпано. В настоящее время АО «Ростелеком» определяет подрядную организацию для восстановления асфальтового покрытия», - пояснили городские власти.

Фото: предоставили в мэрии Иванова.