В Шуе до 95% улиц засветятся по ночам

14:35, 7 июня 2023
454
0

В 2023 году в рамках реализации проекта «Светлый город» планируют довести количество улиц с освещением до 95 процентов.

Среди запланированных работ:

- замена свыше 5 тысяч устаревших светильников на современные светодиодные,

- а на 103 улицах, где не было освещения или присутствовало лишь частичное, возведут воздушные линии.

«Масштабную программу реализуют по итогам переговоров губернатора Станислава Воскресенского с руководством компании Россети», - заявили в правительстве Ивановской области.

Обсуждение плана предстоящих работ с местными жителями сегодня, 7 июня, провели глава региона Станислав Воскресенский и директор филиала ПАО «Россети Центр и Приволжье» - «Ивэнерго» Андрей Ухтин

«Я предлагаю уже в этом году реализовать масштабную программу освещения в городах Шуя и Кинешма. По Шуе, насколько я знаю, уже провели расчеты, мы на эту тему переговоры вели. Сколько дополнительно улиц вы предлагаете осветить?», – поинтересовался губернатор у руководителя энергокомпании.

Андрей Ухтин, в свою очередь, отметил, что в этом году в Шуе заменят все устаревшие светильники на светодиодные: «Это чуть больше 5 тысяч светильников. Также построим освещение на тех улицах, на которых его нет: это порядка 86 улиц. В целом Шуя будет освещена на 95%».

Как стало известно в ходе встречи, на 9-й Текстильной улице новое освещение по плану появится уже в августе.

«Станислав Воскресенский также отметил, что в ближайших планах – подготовка аналогичной программы для Кинешмы, далее поэтапно – для всех малых городов Ивановской области», - заявили в правительстве Ивановской области.

Фото: из открытых источников.