В Тейкове пожар охватил 200 кв.м. строения, в котором размещен автосервис (ФОТО)

14:25, 14 декабря 2021
393
0

Пожар на улице Ульяновской в Тейкове. Первый пожарный расчет был уже на месте через 4 минуты - возгорание произошло на территории автомастерской. "Я выехал вместе с дежурным караулом, - рассказывает начальник части Михаил Трунов. - Происходило горение по всей площади кровли и мансардного этажа здания. Первым делом мы эвакуировали находящиеся на ремонте автомобили и баллоны с техническими газами, которые всегда присутствуют в мастерских по ремонту автомобилей".

На место возгорания выдвинулись работники дежурного караула тейковской пожарной части, а также дежурные караулы отдельных постов из поселков Нерль и Ново-Горяново, пожарная команда местной войсковой части и добровольная команда хлопчатобумажного комбината. "Наш караул сегодня выходной. Я просто зашел в часть уточнить некоторые личные вопросы, когда прозвучал сигнал тревоги, - говорит начальник караула Владимир Гудков. - И когда сообщили с места пожара, что нужна помощь, я обзвонил всех ребят нашего караула, и мы все выехали на тушение".

Информация о возгорании прошла в 10.29 часов 13 декабря. Два часа пожарные боролись с огнем. Два звена ГДЗС работали, сменяя друг друга в горящем здании. И огонь сдался. В 12.25 было ликвидировано открытое горение.

«В результате пожара повреждена кровля и мансардный этаж здания на площади 200 кв.м, - поясняют в региональном ГУ МЧС. - Пострадавших нет. К ликвидации пожара привлекались 12 единиц техники и 37 человек, в том числе от МЧС России – 7 единиц техники и 25 человек».

Фото: spas37.ru