В Тейкове рецидивист ловко выкрал у посетителя бара сотовый телефон. Последний, продолжая задушевный разговор, даже не заметил пропажу

10:40, 16 августа 2022
3666
0

Причем подозреваемый в совершении этого преступления уже находился под следствием с избранной мерой пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении за незаконное хранение наркотического средства и за хищение жидкокристаллического телевизора из комнаты общежития.

Жертвой стал 26-летний молодой человек, приехавший в Тейково в командировку. Вечером он отправился в один из баров, где и познакомился с местным жителем. Как потом выяснили ивановские полицейские, изучив записи с оборудованных в зале камер видеонаблюдения, во время разговора и совместного распития спиртных напитков новый «приятель» задушевно приобнял своего собеседника. Однако за этим приятельским жестом скрывались совсем не добрые цели. Продолжая разговор, мужчина похитил из кармана брюк потерпевшего телефон. При этом он непринужденно продолжил беседу. А чужой сотовый телефон убрал в свой карман, после чего покинул заведение.

Сумма ущерба составила 12 тысяч рублей.

36-летний подозреваемый, как уточнили в ивановской полиции, помещен в ИВС. Мужчина ранее неоднократно судим. Он не имеет определенного места жительства.

«По факту кражи сотового телефона возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 158 УК РФ», - подытожили в ведомстве.

Фото: из открытых источников.