В Тейкове собаки напали на несовершеннолетнюю (ФОТО)

14:51, 19 января 2024
549
0

В соцсетях региона резонанс вызвало сообщение о нападении 18 января около 13.00 часов двух собак на 14-летнюю девочку на улице Октябрьской в Тейкове.

Несовершеннолетняя шла по улице и была уже недалеко от отдела полиции, когда, по распространяемой информации, на нее напали животные (собаки белого окраса с небольшими черными пятнами, у одной из них был ошейник).

Вот, что разместила группа «Подслушано в Тейкове» от Пелагеи Вернер:

- Пишу по горячим следам. Молчать нет сил. Цель моя, чтобы больше такого не случилось и чтобы администрация предприняла меры.

Сегодня (18 января около 13 часов дня) девочка шла по улице Октябрьской возле полиции, не дойдя до полиции на нее напали 2 собаки - у одной из них был ошейник (собаки белого окраса с небольшими черными пятнами).

Собаки начали рвать одежду и прокусывать обе ноги. Ребенок не смог предпринять никакие меры, стала кричать и плакать, звать на помощь. Возле отдела полиции МО МВД по ул Октябрьской 33 стоял сотрудник полиции, который разговаривал по телефону, ребенок кричал и звал на помощь, на что сотрудник полиции посмотрел на нее отвернулся, и продолжил разговор по телефону. Халатность сотрудника просто зашкаливает.

Рядом находится Пожарно-спасательная Часть 23, по ул Октябрьская 30.

Находящиеся на улице сотрудники Пожарной части услышали крики о помощи и без раздумий побежали помогать.

Спасибо вам огромное от лица родственников!

Сотрудники пожарной части вызвали скорую, в итоге скорая перезвонили и сказали, что не смогут приехать, сказали, чтобы добирались своим ходом.

Сотрудник пожарной части довез пострадавшую до ЦРБ, зайдя в хирургию в оказании первой помощи пострадавшей отказали, ссылаясь на то что нет сертификата у хирурга на оказание ребенку помощи.

Мы все-таки задали вопрос врачам: что же нам делать? На что нам сказали вызвать повторно скорую. Мы позвонили по номеру в 911, сначала вызов был принят, затем нам перезвонили и сказали, что свободных бригад в городе нет, доберитесь своим ходом до г.Иваново ул Любимова 7.

Естественно никто нас не посмотрел, помощь не оказали.

Создается впечатление, что таких собак заводят исключительно безответственные люди.

Во избежание дальнейших инцидентов просим рассмотреть штат службы медицинской помощи по оказанию детской медицинской помощи.

А также просим принять меры по отношению к сотруднику полиции МО МВД г Тейково, который бездействовал в данной ситуации. (авторская орфография сохранена)

В ответ в полиции информируют: «Информация, распространяемая в сети Интернет, о нападении собак на несовершеннолетнюю в г. Тейково, задокументирована и направлена руководству УМВД России по Ивановской области. Начальником Управления по обстоятельствам случившегося назначена служебная проверка. Сотрудники инспекции по личному составу УМВД и отдела собственной безопасности УМВД всесторонне изучат данную ситуацию».

В региональной прокуратуре сообщили об инициации проверки по сообщению о причинении вреда здоровью несовершеннолетней в Тейкове: «В рамках проверки будет дана оценка исполнения законодательства об охране здоровья детей, профилактике их безнадзорности в деятельности органов местного самоуправления, полиции, а также учреждения здравоохранения. При наличии оснований будут приняты исчерпывающие меры прокурорского реагирования, направленные на восстановление прав несовершеннолетней».

Фото: Подслушано в Тейкове