В Тейковском районе сожители истязали маленьких детей

10:05, 28 марта 2024
336
0

24-летняя женщина и ее 36-летний сожитель проживали в селе Новое Леушино в Тейковском районе. У женщины было трое маленьких детей в возрасте пяти, четырех и двух лет. Побоям и связыванию собачьими поводками в период с января по июль 2022 года подвергались старшие – 5-летний мальчик и 4-летняя девочка.

«Сожители систематически наносили побои руками, проводом зарядного устройства 5-летнему мальчику и 4-летней девочке, а также связывали им руки и ноги собачьими поводками с целью препятствия их свободному перемещению, причиняя им тем самым физические и психические страдания, - информируют в региональном СК СУ. - В ходе расследования было установлено, что семья с июня 2022 года состояла на профилактическом учете в связи с побегом 5-летнего мальчика из дома».

Сожители признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного п.п. «а», «г», «е» ч. 2 ст. 117 УК РФ (истязание малолетних). Мать несовершеннолетних также осуждена по ст. 156 УК РФ (неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего).

«Приговором суда матери детей назначено наказание в виде 5 лет и 2 месяцев лишения свободы, а ее сожителю - в виде 5 лет и 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима», - уточняют в ведомстве.