В Тейковском районе загорелось помещение одной из управляющих компаний (ФОТО)

10:07, 12 мая 2023
527
0

11 мая в 4 утра поступила информация о возгорании в помещении МУП ЖКХ в селе Светлый Тейковского района. Пожар распространился по внешней стене здания.

«По прибытии дежурного караула было выяснено, что пожар распространился на площади 15 кв.м, - рассказал впоследствии начальник части Михаил Трунов. – Здание отдельно стоящее, 8 х 10м, щитовое, обложено кирпичом, кровля - шифер по деревянной обрешетке. Внутри было сильное задымление, и мы, первым делом, вошли звеном ГДЗС, чтобы локализовать горение, а также подали ствол на чердак, чтобы защитить крышу от возгорания. Самое трудное, что пришлось делать, это разбирать кирпичную обкладку в районе окна, чтобы не дать огню распространиться через пустоты между кирпичом и стеной».

Спасатели отмечают, что такие конструкции могут таить опасность. «Действительно, такая конструкция здания опасна тем, что между кирпичной обкладкой и стеной образуются пустоты, и они должны прокладываться утеплителем, - поясняет заместитель начальника управления, заслуженный работник пожарный охраны Российской Федерации Алексей Калинкин. – Если не разобрать часть кладки, то через имеющиеся пустоты огонь может уйти куда угодно, и можно потерять все здание. Хотя на разбор уходит время, но оно того стоит. Не зря же пожар тушили почти два часа, но здание отстояли».

Фото: предоставили в областном спасотряде.