В уникальной для Иванова школе, развивающей конный спорт, ремонтируют денники для лошадей (ФОТО)

9:30, 20 сентября 2023
384
0

В Иванове в детско-юношеской спортивной школе № 11 приступили к обновлению денников для лошадей – ремонтные работы проводятся в четырех боксах для животных. Добавим, что в текущем году привели в порядок кровлю строения, а в планах – утепление манежа. Об этом во вторник, 19 сентября, рассказал председатель городского комитета молодежной политики, физической культуры и спорта Игорь Баранов в ходе рабочей поездки в образовательное учреждение.

«Ежегодно по поручению главы города Иванова Владимира Николаевича Шарыпова выделяются средства на обновление спортивного инвентаря и проведение ремонтных работ в наших муниципальных детско-юношеских спортивных школах. Так, например, в этом году в спортшколе №11 закончили ремонтировать кровлю. А кроме того, приступили к постепенному текущему ремонту денников для комфортного размещения там лошадей, на которых занимаются воспитанники, - рассказал Игорь Баранов. - На следующем этапе планируем начать планомерно утеплять манеж, чтобы в зимний период времени ученикам было комфортно там заниматься».

В последние годы для осуществления ремонта школы выделили порядка 12 млн. рублей. «В эту сумму вошел капитальный ремонт и утепление кровли манежа, обустройство дополнительных денников, текущий ремонт летней конюшни и гаража, ремонт системы водоснабжения, а также приобретено спортивное оборудование и инвентарь. Помимо прочего, в 2022 году на манеже заменили 13 старых окон на новые пластиковые, а также капитально отремонтировали крыльцо запасного выхода и забор со стороны улицы Сакко», - информируют в мэрии областного центра.

Отметим, что ремонт осуществляется в уникальном для областного центра детско-спортивном учреждении – это единственная в Иванове школа, по замечанию Игоря Баранова, которая развивает такое направление, как конный спорт.

А в субботу, 23 сентября, в школе состоится фестиваль «Рабочая тропа» среди юных наездников с ограниченными возможностями здоровья. Начало программы в 10.00. Вход свободный (возрастные ограничения для зрителей не заявлены).

Для справки: ДЮСШ №11 имеет собственную конноспортивную базу - конный манеж, спортивный зал, конюшни (стационарную и кирпичную), две раздевалки с душевыми и туалетами. В учебном процессе используются 34 лошади (учебные, спортивные). Школа развивает классические виды конного спорта, такие как конкур и выездка. Занятия ведутся как по спортивной, так и по предпрофессиональной подготовке. Они включают в себя курс по ветеринарному минимуму, правила ухода за животными и знакомство с ними. Сейчас в школе обучаются более 250 воспитанников, из них - 20 детей с ограниченными возможностями здоровья посещают занятия по иппотерапии, а 44 человека занимаются в группах спортивной подготовки.

Фото: предоставили в мэрии Иванова.