В Вичуге неудовлетворительно оценена работа по ямочному ремонту дорог

15:26, 30 марта 2023
550
0

В Ивановской области ускорят темпы межсезонного ремонта дорог. Соответствующее требование высказал губернатор Ивановской области Станислав Воскресенский на совещании с главами муниципалитетов.

«Я сам за рулем езжу. У нас местами дороги такие, что колес можно лишиться. Мы с вами навели более-менее порядок на региональной сети. Но пришло время навести порядок с дорогами в городах. Понятно, мы будем делать и капитальный ремонт, и текущий ремонт, но никто не отменял такой повседневной рутинной, но очень важной работы - я имею в виду ямочный ремонт», - сказал глава региона.

Основная статистика, обнародованная в региональном правительстве:

- в Иванове ямочный ремонт выполнен на 54 из 77 основных улиц. Поступило более 1,2 тыс. жалоб, после исключения дублирующих осталось 465 заявок, 60% из них уже устранили.

- в Кохме отработали 40 обращений из почти 70 поступивших. До конца недели выполнят работы на ул. Кочетовой и пр. Героев.

- в Тейкове весь ямочный ремонт планируют завершить 3 апреля.

- в Вичуге работа по ликвидации ям отмечена как неудовлетворительная - не отработан ни один из 14 поступивших сигналов. «Такой темп не годится никуда. Готовиться надо заранее к сезону. Это ваша спокойная, текущая, рутинная работа - не какое-то ЧП или чрезвычайная ситуация. Это обычное дело, я на этом настаиваю», - подчеркнул губернатор.

Фото: из открытых источников.