В Вичуге в ходе преследования автомобиля инспекторы ДПС применили табельное оружие (ВИДЕО)

10:00, 13 июля 2023
613
0

Ночное время… Вичуга… инспекторы ДПС при несении службы обратили внимание на один автомобиль. Транспортное средство двигалось с явным превышением скоростного режима. Сотрудники Госавтоинспекции предприняли попытки остановить автомобиль: неоднократно по громкоговорящему устройству предлагали подчиниться законным требованиям правоохранителей и прекратить движение. Однако автомобиль только нарастил скорость и устремился в сторону выезда из города. Транспорт совершал опасные маневры на дороге, выезжал на полосу встречного движения, создавая тем самым угрозу для здоровья и жизни других участников дорожного движения. Водитель упорно игнорировал требования полицейских.

«Для остановки транспортного средства полицейскими было принято решение о применении табельного оружия. Выбрав безопасный участок дороги, инспектор ДПС сделал предупредительный выстрел в воздух, но нарушитель продолжил движение. Только после этого были произведены выстрелы по колесам автомобиля, и они привели к желаемому результату – правонарушитель остановился. В процессе применения оружия никто не пострадал», - сообщают в ивановской полиции.

Убегал на автомобиле от полицейских 53-летний мужчина. Он, как говорят правоохранители, был с явными признаками опьянения: ощущался запах алкоголя, невнятная речь. Автомобилист от прохождения медицинского освидетельствования отказался.

«Нарушитель привлекается к административной ответственности по части 1 статьи 12.26 (Невыполнение водителем транспортного средства законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения), части 4 статьи 12.15 (Выезд в нарушение Правил дорожного движения на полосу, предназначенную для встречного движения), статье 12.25 (Невыполнение требования об остановке транспортного средства) КоАП РФ», - подытожили правоохранители.

Видео: предоставили в ивановской полиции.