Вандализм в Иванове (ФОТО)

14:21, 20 мая 2022
560
0

Всего за весенний период в областном центре выявлены факты размещения незаконных изображений на 158 нежилых зданиях и ограждениях.

Как отметили в мэрии Иванова, вандализму подвергаются объекты, как на центральных, так и удаленных от центра города улицах: «По результатам проведенной работы управления, владельцами объектов были приняты меры по удалению надписей, по ряду адресов – неоднократно».

На улице Варенцовой снова замечены здания с незаконными изображениями. Проверили более 20 объектов. Собственникам зданий напомнили об их ответственности за достойное содержание принадлежащего им имущества и указали на необходимость в ближайшее время привести фасады в нормативное состояние. Также владельцам зданий порекомендовали для установления лиц-нарушителей, принятия к ним административных мер, последующего возмещения ущерба, предотвращения дальнейшего появления рисунков на фасадах зданий, обращаться в органы внутренних дел.

Для справки: несанкционированное нанесение надписей, графических изображений на фасады зданий неустановленными лицами может рассматриваться как умышленное уничтожение или повреждение чужого имущества. При условии, что эти действия не повлекли причинение значительного ущерба, указанные действия влекут административную ответственность, предусмотренную статьей 7.17 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

Фото: предоставили в мэрии Иванова.