Вичужанин из самодельного пистолета стрелял в знакомого

15:20, 8 апреля 2022
663
0

Вичужанин в 2019 году самостоятельно изготовил у себя дома пистолет, относящийся к гладкоствольному короткоствольному огнестрельному оружию, приспособленному для стрельбы травматическими патронами. Это версия следствия. Оружие мужчина сделал для личных целей, хранил пистолет по месту жительства или носил с собой.

В январе 2022 года мужчина пришел в гости к знакомому. Выпили. Стали конфликтовать. Во время ссоры вичужанин достал пистолет и 4 раза выстрелил в знакомого по ногам.

«Вичугской межрайонной прокуратурой утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 47-летнего местного жителя. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 223 УК РФ (незаконное изготовление оружия), ч. 1 ст. 222 УК РФ (незаконное хранение и ношение огнестрельного оружия), п. «з» ч. 2 ст. 112 УК РФ (умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью с применением оружия)», - рассказали в ивановской прокуратуре.

Уголовное дело направлено в Вичугский городской суд для рассмотрения по существу. Стрелок из самодельного оружия предстанет перед судом за причинение вреда здоровью своего знакомого.

Фото: из открытых источников.