Вклад Ивановской области в развитие отечественного легпрома отмечен на правительственном уровне

15:32, 24 марта 2023
504
0

Председатель Правительства России Михаил Мишустин на ежегодном отчете в Госдуме, в том числе, коснулся темы вклада Ивановской области в развитие российского легпрома.

«В Ивановской области открылось крупнейшее в России предприятие по выпуску трикотажного полотна», – отметил Председатель Правительства России Михаил Мишустин.

«Рассказывая об одном из важнейших приоритетов страны – создание собственного производства, Михаил Мишустин остановился на развитии легкой промышленности. А как одно из достижений отрасли за минувший год привел в пример наш регион», - подчеркнули в областном правительстве.

Речь идет о запущенном на площадке особой экономической зоны в Родниковском районе в 2022 году производстве «Унтекс Родники». Введение в действие предприятия позволит в нашем регионе выпускать ¾ всех трикотажных тканей страны. Кроме того, было создано более 570 новых рабочих мест.

Продукция ивановского предприятия имеет импортозамещающий характер. В 2022 году потребность страны в трикотажном полотне на 80% покрывалась товарами импортного производства. А по оценкам, реализация проекта компании «Унтекс Родники» увеличит объем российского производства трикотажных полотен на треть и снизит импортозависимость.

Фото: предоставили в правительстве Ивановской области