Владимир Шарыпов досрочно прекратил полномочия главы города Иванова

13:17, 4 июня 2024
403
0

Как проинформировали в областном правительстве, на внеочередном заседании Ивановской городской Думы сегодня, 4 июня, принято решение о досрочном прекращении полномочий главы города Владимира Шарыпова в соответствии с его заявлением об отставке по собственному желанию.

Владимир Шарыпов продолжит работу в системе органов исполнительной власти Ивановской области - он назначен советником губернатора Ивановской области.

Выступая на заседании Ивановской городской думы, губернатор Станислав Воскресенский высоко оценил работу Владимира Шарыпова на посту главы города. «Владимир Шарыпов принял решение перейти на другую работу, не менее ответственную. Считаю, что Владимир Николаевич сделал очень многое для города. Он возглавил город в трудный момент, в 2016 году, помните, какая была трудная бюджетная ситуация. Благодаря решениям Президента России, объявленным национальным проектам, город начал меняться в лучшую сторону. Город Иваново - уникальный, у него огромные перспективы, город будет и дальше развиваться. Впервые в истории города за 150 лет появилась набережная, построены новые спортивные объекты, объекты благоустройства, впервые за 30 лет в городе возвели новую школу, с нуля строится крупное промышленное предприятие, начали наводить порядок с дорогами. Многое сделано, но проблем еще достаточно. Всегда поддерживал главу города, считаю, что вместе нам многого удалось достичь. Импульс удалось придать благодаря командной работе», – сказал Станислав Воскресенский. – «Я считаю Владимира Николаевича частью своей команды, он переходит на работу в правительство советником губернатора Ивановской области, впоследствии займется не менее ответственной работой, в том числе, на благо нашего региона».