«Волонтер» провел учет всей наличности пенсионерки из Кинешмы

11:40, 13 сентября 2022
1839
0

К 81-летней кинешемке пришла незнакомка, отрекомендовавшаяся волонтером. Визитерша заверила пенсионерку, что той причитаются президентские выплаты в размере 1,5 тысяч рублей, но для их получения зачем-то нужно осуществить учет всей наличности пожилой женщины.

Пенсионерка впустила в квартиру «волонтера» и показала ей свои сбережения в размере 165 тысяч рублей. Незнакомка пересчитала наличные, переписала серии и номера купюр, но перед тем как уйти попросила стакан воды. Пока пожилая кинешемка ходила на кухню, визитерша спешно покинула квартиру вместе с чужими сбережениями, оставив в конверте 33 билета банка приколов.

По факту кражи возбуждено уголовное дело.

В ивановской полиции обратились к жителям региона с рекомендациями быть бдительнее:

- Стоит помнить, что аферисты могут прийти к вам в дом под разными предлогами. Преступники представляются работниками коммунальных служб и служб соц. обеспечения. В случае, когда неожиданно пришли сотрудники какой-либо организации: не пускайте их сразу в квартиру, спросите удостоверение, позвоните в их службу и уточните, работают ли там эти люди, и выходили ли они по вашему адресу.

Также злоумышленники могут завладеть денежными средствами под предлогами снятия порчи или сглаза, обмена денег, продажи товаров широкого потребления и лекарственных препаратов.

Не поддавайтесь на провокации и уговоры незнакомых визитеров. Объясняйте своим пожилым родственникам о возможном мошенничестве в отношении них, если они будут слишком доверчивы с незнакомыми людьми.

Фото: из открытых источников.