Возбуждено уголовное дело по факту совершения в Иванове в лифте преступления против половой неприкосновенности малолетней

16:21, 11 апреля 2022
2141
0

Вечером 8 апреля мужчина зашёл в лифт за 11-летней девочкой и совершил там в отношении нее развратные действия, после чего скрылся с места преступления. Это установило следствие.

Возбуждено уголовное дело по факту совершения иных действий сексуального характера в отношении малолетней девочки (п. «б» ч. 4 ст. 132 УК РФ).

Также в региональном СУ СК сообщили: «В соответствии с примечанием к ст. 131 УК РФ к преступлениям, предусмотренным п. «б» ч.4 ст. 132 УК РФ, относятся также деяния, подпадающие под признаки преступлений, предусмотренных ч.2 - ч.4 ст. 135 УК РФ (развратные действия), совершенные в отношении лица, не достигшего 12-летнего возраста, поскольку такое лицо в силу возраста находится в беспомощном состоянии, то есть не может понимать характер и значение совершаемых с ним действий».

Подозреваемый в совершении развратных действий в отношении девочки задержан. Решается вопрос о предъявлении ему обвинения и избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу.

Фото: из открытых источников.