Возбуждено уголовное дело в отношении вичужанина, стрелявшего в 11-летнюю девочку

10:55, 14 октября 2021
250
0

Мы рассказывали о происшествии, которое случилось 9 октября на улице Ленинградской в Вичуге.

И вот история получила закономерное продолжение – в отношении 64-летнего вичужанина возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 213 УК РФ. Мужчина подозревается в совершении хулиганства, «совершенного с применением насилия к гражданам и с применением предметов, используемых в качестве оружия». Об этом информируют в региональном СУ СК.

В ведомстве также уточнили обстоятельства происшествия. В тот день мужчина, находясь в своей квартире, открыл окно и стал высказывать претензии детям, игравшим во дворе дома. Потом ребятам послышался звук хлопка, доносящийся со стороны окна квартиры пожилого мужчины. Дети ретировались со двора и ушли гулять на площадь, расположенную недалеко.

«Используя данный малозначительный повод из хулиганских побуждений подозреваемый вышел на площадь, где произвел из пневматического пистолета не менее 2 выстрелов с близкого расстояния в направлении 11-летнего ребенка. В результате преступных действий девочке были причинены телесные повреждения в виде двух гематом. Телесные повреждения у девочки относятся к категории повреждений, причиняющих легкий вред здоровью», - разъясняют в ивановском СУ СК.

Девочка об боли закричала, а мужчина скрылся с места происшествия.

«В результате незамедлительно проведённых оперативно-розыскных мероприятий злоумышленник был задержан. Решается вопрос об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу», - продолжили в ведомстве.

По уголовному делу проводятся следственные и иные процессуальные действия, направленные на сбор и закрепление доказательств.

Фото: из открытых источников.