Воздушно-десантные войска отмечают 93-ю годовщину образования

16:01, 2 августа 2023
409
0

День Воздушно-десантных войск – это особенный праздник, который отмечается 2 августа по всей России. В этот день отмечается 93-я годовщина со дня образования ВДВ. В Иванове основные мероприятия, посвященные этому празднику, проходят в Сквере десантников.

В этом году в праздновании приняли участие военнослужащие, ветераны, активисты общественных организаций, волонтеры и жители Иванова. Особую роль в празднике сыграл губернатор Станислав Воскресенский, который выразил свою поддержку и призвал всех жителей региона уважать и ценить десантников за их самоотверженность и преданность Родине.

В своем обращении глава региона отметил, что задача всех органов власти – обеспечить военнослужащих всем необходимым на фронте, а также обеспечить защиту и поддержку их семей. Он также напомнил о важных инициативах региона, таких как бесплатное поступление детей военнослужащих в ивановские высшие учебные заведения и объем гуманитарной помощи, отправленной на фронт.

Глава региона особо выразил благодарность ветеранам Воздушно-десантных войск за их активную жизненную позицию и помощь фронту. Он подчеркнул, что их поддержка и участие в подготовке бойцов являются неоценимыми.

Мероприятие также было отмечено вручением Благодарственных писем Губернатора Ивановской области военнослужащим за их высокие результаты в служебной деятельности, мужество и отвагу, проявленные при исполнении воинского долга. Важной частью празднования стал молебен, проведенный в память о православном дне памяти пророка Илии, покровителя Воздушно-десантных войск.

Митинг завершился маршем знаменного взвода, а также возложением цветов к памятнику Героя Советского Союза генерала армии Василия Маргелова. Военнослужащие и ветераны, а также представители общественных организаций и органов власти, почтили память павших воинов минутой молчания.

В рамках праздника военнослужащие организовали выставку военной техники и полевую кухню в Сквере десантников. Это стало интересным дополнением к празднованию и позволило жителям Иванова ближе познакомиться с работой и жизнью десантников.

Фото: Дмитрий Рыжаков.