Юрьевецкие спасатели вытащили провалившегося под лед мужчину (ФОТО)

11:03, 2 марта 2022
412
0

Происшествие случилось в Нижегородской области, но спасатели из Юрьевца оказались ближе, поэтому выдвинулись на помощь на судне на воздушной подушке.

«Ввиду того, что мы находимся к пострадавшему ближе, чем нижегородские коллеги, пришлось нам совместно с сотрудниками ГИМС выдвинуться на помощь пострадавшему, хотя происшествие произошло уже на территории Нижегородской области, - говорит начальник Юрьевецкого ПСО Сергей Серов. – Мы выдвинулись на судне на воздушной подушке впятером. Уже через 20 мин после поступления вызова человек был поднят на борт «Марса». От медицинской помощи мужчина отказался, но поблагодарил за спасение и горячий чай».

Вчера в 13.50 из Нижегородской области дежурному юрьевецкого поисково-спасательного отряда пришло сообщение о происшествии. Как оказалось, 65-летний юрьевчанин на мотобуксировщике «Ладога 9» направился к родственникам в Нижегородскую область. До нужного пункта до Цикино мужчина не доехал буквально 2 км. Он провалился под тонкий подтаявший лед в районе Зеленого острова.

Фото: spas37.ru