За неполный месяц в ивановских школах открыли 15 «Точек роста»

17:10, 13 сентября 2022
393
0

10 учебных центров заработали уже 1 сентября. Такие центры открыли в учебных заведениях, функционирующих в сельской местности и малых городах. Базами для учебных центров стали Сошниковская и Чертовищенская школы Вичугского района, Буньковская и Куликовская школа Ивановского района, Чернцкая школа Лежневского района, Нижнеландеховская школа Пестяковского района, лицей города Пучеж, Архиповская школа Савинского района, Морозовская школа Тейковского района и Мугреевская школа Южского района.

Еще 5 центров заработали в течение первых двух недель сентября. «Точки роста» открыты на базе школы №1 Юрьевецкого района, Толпыгинской школы Приволжского района, школы №10 города Вичуги. 13 сентября свои двери открыли «Точки роста» в школе №3 г. Заволжска и школе №1 в Наволоках.

«Образовательные учреждения оснащены средствами обучения и воспитания, расходными материалами для изучения (в том числе экспериментального) предметов по профилям «Физика», «Химия», «Биология», оборудованием для изучения основ робототехники, механики, мехатроники, освоения основ программирования, реализации программ дополнительного образования технической и естественнонаучной направленностей, компьютерным и иным оборудованием. Также в школах проведен ремонт помещений и приобретена мебель», - подчеркнули в областном правительстве.

Как стало известно, в ближайшее время для учеников откроются образовательные центры в Октябрьской школе Комсомольского района, Парской и Сосновской школе Родниковского района, Милюковской школе Шуйского района, Гарской школе Ильинского района, кохомской школе №6, школе №8 г. Фурманова, в Шикшовской школе Гаврилово-Посадского района. Также после капитального ремонта в рамках федерального программы «Точку роста» откроют в школе №6 в Вичуге.

«Образовательные учреждения, в которых создадут «Точки роста», определены по итогам отбора заявок муниципальных районов и городских округов Ивановской области. В 2023 году такие пространства появятся еще на базе 24 школ из 17 муниципалитетов, в том числе в 23 малокомплектных школах», - добавили в областном правительстве.

Фото: из открытых источников.