За совершение убийства и кражи житель Фурманова лишился свободы

13:28, 29 октября 2021
342
0

Как сообщает пресс-служба СУ СК России по Ивановской области в результате следственных действий была доказана вина 32-летнего жителя города Фурманов. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 158, ч. 4 ст. 111, УК РФ (кража; умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

9 сентября 2020 года, во время совместного распития алкогольных напитков со своим знакомым и приятельницей, находясь в квартире последней, обвиняемый предложил женщине вступить с ним в половую связь. На что получил крайне негативную реакцию знакомого. Возникла сора, в ходе которой, обвиняемый нанес мужчине не менее 9 ударов руками и ногами по голове и туловищу. Кроме того, он похитил из квартиры мобильный телефон женщины стоимостью 5 тыс руб.

Через неделю потерпевшего госпитализировали в больницу, а на следующий день от скончался от полученных ранее телесных повреждений. Смерть мужчины наступила в результате травмы туловища в виде множественных переломов ребер с повреждением легких.

Также СУ СК России по Ивановской области сообщает, что с февраля по апрель 2020 года обвиняемый систематически совершал кражи ювелирных изделий. Ущерб составил 41 тысячу рублей.

Приговором суда мужчине назначено наказание в виде 12 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. Приговор суда в законную силу не вступил.

Фото: из открытых источников.