За сутки водители трижды не пропустили пешеходов на «зебре» в Ивановской области (ФОТО)

14:25, 1 декабря 2021
408
0

На улице Менделеева в Кинешме утро (7.20) началось с дорожного происшествия. 44-летний водитель автомобиля «Москвич-2141» совершил наезд на нерегулируемом пешеходном переходе на 44-летнюю женщину. Пострадавшая транспортирована в кинешемскую больницу с травмами головы и переломом ребер. «Водитель автомобиля трезв. На него составлен административный материал по статье 12.18 (невыполнение требования Правил дорожного движения уступить дорогу пешеходам, велосипедистам или иным участникам дорожного движения, пользующимся преимуществом в движении) КоАП РФ», - прокомментировали это ДТП в региональной полиции.

И сразу 2 ДТП этой категории зарегистрировали вечером в областном центре. В 17.40 на улице Демьяна Бедного пострадал 35-летний мужчина. Пешеход с травмой головы госпитализирован в медучреждение. Не пропустил пешехода 25-летний водитель на автомобиле «Мазда-3». «Водитель автомобиля трезв. На него составлены административные материалы по статьям 12.18 (невыполнение требования Правил дорожного движения уступить дорогу пешеходам, велосипедистам или иным участникам дорожного движения, пользующимся преимуществом в движении), 12.37 части 2 (неисполнение владельцем транспортного средства установленной федеральным законом обязанности по страхованию своей гражданской ответственности, а равно управление транспортным средством, если такое обязательное страхование заведомо отсутствует) КоАП РФ», - пояснили дорожное происшествие правоохранители.

Новый наезд произошел в 22.20 на улице Шошина. Нетрезвый 62-летний водитель не только сел за руль автомобиля «Тойота Королла» в состоянии алкогольного опьянения, но и наехал на пешехода на «зебре», и покинул место ДТП. 68-летняя женщина в результате наезда пострадала – у нее диагностировали врачи областной больницы травмы головы, повреждение коленного сустава и ушиб плеча. Автомобиль разыскали на улице Спартака, водителя привлекли к ответственности. «На водителя автомобиля составлены административные материалы по статьям 12.18 (невыполнение требования Правил дорожного движения уступить дорогу пешеходам, велосипедистам или иным участникам дорожного движения, пользующимся преимуществом в движении), 12.8 части 1 (управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения - показания прибора - 0.570 мг/л), 12.27 части 2 (оставление водителем в нарушение Правил дорожного движения места дорожно-транспортного происшествия, участником которого он являлся), 12.3 части 2 (управление транспортным средством водителем, не имеющим при себе документов на право управления им, страхового полиса обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортного средства) КоАП РФ», - пояснили в ведомстве.

Фото: предоставили в ивановской полиции.