Задержан подозреваемый, пытавшийся поджечь в Кинешме жилой дом. Возбуждено уголовное дело о покушении на убийство, совершенное общеопасным способом (ВИДЕО)

16:05, 25 августа 2023
2759
0

В региональном СУ СК информируют: «Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст. 30, п. «а, е» ч.2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство двух или более лиц, совершенное общеопасным способом)».

В ведомстве также пояснили, как развивались события. Мужчина в ночь на 24 августа проник в подъезд двухэтажного жилого многоквартирного дома. Облил деревянную лестничную площадку второго этажа, деревянную лестницу и деревянные перекрытия большим количеством легковоспламеняющейся жидкости и поджег. Как только деревянные конструкции занялись огнем, мужчина покинул подъезд и скрылся. «Однако преступление не было доведено до конца, поскольку пламя погасло самостоятельно», - рассказывают в СУ СК. Никто не пострадал.

«В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили личность подозреваемого. Он успел покинуть территорию области, но ивановские оперативники сумели установить его местонахождение и задержали при содействии коллег из Чувашской Республики. Мужчина уже передан следственным органам», - комментируют в полиции.

Под подозрением оказался уроженец Заволжска, 1964 г.р. Сейчас мужчина зарегистрирован в другом регионе. По версии следствия, мужчина раньше проживал в том самом двухэтажном доме и конфликтовал с соседями, а, прибыв 23 августа в Кинешму, отправился по старому адресу.

«Следователями проведен осмотр места происшествия, назначены необходимые судебные экспертизы. Расследование уголовного дела продолжается», - подытожили в региональном СУ СК.

Видео: предоставили в ивановском СУ СК.