Желание быстро разбогатеть обернулось для ивановки потерей крупной суммы

11:47, 12 августа 2021
388
0

70-летняя ивановка увидела рекламу, обещающую возможность быстро разбогатеть. Якобы сбережения можно увеличить на 20% в кратчайшие сроки.

Женщина перезвонила на указанный на сайте телефон, но оператор не ответил. На этом история могла бы закончиться, но вскоре ивановке дозвонился неизвестный. Он объяснил, что необходимо загрузить на телефон специальную программу, чтобы реализовать выгодное предложение, о котором она прочитала на сайте, открыть счет в банке и внести на него сбережения.

Женщина открыла счет, положила на него 80 тысяч рублей. Аферисты, введя женщину в заблуждение, перевели ей якобы в качестве возврата от вложенной суммы 20 тысяч рублей назад. В итоге, поверив в возможность, быстрого заработка, пенсионерка лишилась 453 тысяч рублей, предоставив мошенникам всю информацию о счете, куда положила свои наличные.

«Возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 159 УК РФ (мошенничество)», - рассказали в ивановской полиции.

В разговоре с правоохранителями женщина призналась, что слышала о мошенничестве. Но она наивно полагала, что обезопасила себя от встречи с кибер-аферистами, так как сама нашла информацию и вышла на связь с оператором сайта.

Фото: из открытых источников.