Жилищная коллизия молодого врача из Фурманова

17:10, 27 июля 2022
1040
0

В Фурманове прокуратура защитила жилищные права врача.

После окончания медицинского вуза в 2014 году молодой специалист приехала в Фурманов. Врачу-онкологу Администрацией Фурмановского муниципального района была предоставлена служебная квартира для проживания. «При этом в договоре найма жилого помещения было предусмотрено право на его (жилье) приватизацию по истечении 5 лет работы по трудовому договору в местной больнице, - пояснили в ивановской прокуратуре. - Проработав указанный срок, женщина обратилась в администрацию Фурмановского муниципального района по вопросу получения разрешения на приватизацию жилого помещения специализированного жилищного фонда, в удовлетворении которого было отказано».

Прокуратура обратилась в суд в защиту жилищных прав медработника. Фурмановский городской суд обязал предоставить врачу жилое помещение в собственность в порядке приватизации.

«Судами апелляционной и кассационной инстанций жалобы органа местного самоуправления отклонены, - подытожили в ведомстве. - Решение суда вступило в законную силу и исполнено: квартира передана в собственность заявительницы и членов ее семьи».

Фото: из открытых источников.