Житель Ивановской области неоднократные угоны чужих транспортных средств объяснял необходимостью доехать до родственников

10:46, 29 сентября 2022
424
0

В этот раз мужчина подозревается в угоне трактора из автосервиса в Тейковском районе.

В полицию позвонил 55-летний автомеханик одного из автосервисов Тейковского района. Мужчина сообщил, что некто проник на территорию мастерской и угнал трактор, который находился на ремонте.

Следственно-оперативная группа, отработав возможные маршруты преступника, установила, что неизвестный на угнанном тракторе от автосервиса около 20 км проехал в сторону Тейкова. «Когда полицейские заметили подозреваемого, он свернул с трассы и скрылся в лесном массиве, там заехал в канаву, и трактор застрял. Мужчина попытался убежать, но сотрудники полиции задержали его и доставили в отдел для дальнейшего разбирательства. Выяснилось, что на момент совершения правонарушения мужчина находился в состоянии алкогольного опьянения», - рассказывают правоохранители.

В ивановской полиции также проинформировали, что 22-летний задержанный уже не раз попадал в поле зрения правоохранительных органов. «Ранее он привлекался к уголовной ответственности за кражу, а в данный момент является фигурантом ещё трёх уголовных дел об угоне на территории Шуйского района. Во всех случаях задержанный заявлял, что транспортное средство ему было необходимо для того, чтобы доехать к своим родственникам», - продолжили в ведомстве.

Возбуждено уголовное дело по статье 166 Уголовного кодекса Российской Федерации - неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье 264 УК РФ - управление транспортным средством в состоянии опьянения лицом, подвергнутым административному наказанию. Подозреваемый помещен в СИЗО №1 города Иваново. Похищенный трактор изъят и будет возвращен законным владельцам.

Фото: предоставили в ивановской полиции.