Житель Ивановской области пытался устроиться в охранную фирму по поддельному документу

15:00, 12 января 2023
4627
0

Фигурантом уголовного дела по части 3 статьи 327 Уголовного кодекса Российской Федерации «Подделка, изготовление или оборот поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей или бланков» стал 41-летний житель Приволжского района.

Мужчина попытался устроиться в одну из охранных фирм Приволжского района. Он предоставил в отдел кадров организации документы, которые сотрудники потенциального работодателя в свою очередь направили в Росгвардию для проверки. Подлинность одного документа вызвала сомнения у правоохранителей – по данным федеральных баз удостоверение частного охранника с таким номером выдано на имя другого человека.

Сотрудники полиции стали разбираться в ситуации. В ходе беседы приволжанин рассказал, что некоторое время тому назад работал в столице в одном из частных охранных предприятий. Тогда при трудоустройстве мужчина предупредил, что у него нет необходимого для работы удостоверения частного охранника. В свою очередь, работодатель заверил, что это обстоятельство не является препятствием для трудоустройства, мол, этот вопрос компания берет на себя. Вскоре на предприятии мужчине выдали удостоверение, хотя он не проходил ни необходимого обучения и ни медкомиссии.

«Полицейским мужчина признался: он подозревал, что удостоверение – фикция, но работодатели заверяли его, что в случае необходимости документ без проблем пройдёт проверки. В качестве оплаты «услуг» по оформлению документа из заработной платы фигуранта вычли 9,5 тыс рублей. Через несколько месяцев приволжанин уволился из организации из-за проблем с выплатами и вернулся домой, где и попытался снова использовать подложное удостоверение», - рассказывают в ивановской полиции.

В отношении приволжанина избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. Правоохранителями также проверяется информация о бывшем работодателе фигуранта уголовного дела.

Фото: из открытых источников.