Житель Суздаля подозревается в серии магазинных краж в Кохме

8:53, 9 февраля 2024
370
0

27-летний житель Суздаля, страдающий от наркозависимости, стал подозреваемым в серии магазинных краж в Кохме. По данным полиции, в самообслуживающих магазинах было зарегистрировано три заявления о кражах, и все преступления были связаны с молодым человеком. Он заходил в торговые точки, брал товар и уходил, не оплачивая свои покупки.

Вскоре было установлено, что подозреваемым является житель Суздаля, привлекавший внимание правоохранительных органов ранее из-за своей зависимости от наркотиков и участия в имущественных преступлениях. Ориентировка на злоумышленника была распространена во Владимировскую область, и вскоре он был задержан.

Подозреваемый заявил, что попросил своего друга, водителя автомобиля, прокатиться по магазинам, но тот не знал о его намерении совершать кражи.

"В настоящее время возбуждено три уголовных дела по фактам краж, которые будут объединены в одно производство. Также проводится проверка на причастность фигуранта к другим кражам в регионе", - сообщили представители пресс-службы УМВД по Ивановской области.