Житель Владимирской области в Вичуге на горьком опыте узнал, чем опасно случайное знакомство

11:37, 27 октября 2022
364
0

Его, как говорится, до нитки обокрал в гостиничном номере приглашенный на застолье «гость».

67-летний житель Владимирской области приехал в Вичугу на заработки. Остановился мужчина в местной гостинице. После рабочей смены заглянул в магазин – купил алкоголь и еду, что и заметил местный житель. Вичужанин подошел к мужчине и попросил угостить выпивкой. Приехавший на заработки житель Владимирской области согласился и пригласил шапочного знакомого в свой номер на застолье. Однако, выпив, постоялец гостиницы уснул, а визитер тихонечко ретировался из номера, прихватив с собой часы, телефон, банковскую карту и деньги в размере 15 тысяч рублей.

Тревогу забила дочь жителя Владимирской области. Она забеспокоилась, что в течение суток не может связаться с отцом. Женщина приехала в Вичугу проведать родственника и узнала, что его обокрали.

«К уголовной ответственности по частям 2 и 3 статьи 158 УК РФ (Кража) привлекается 40-летний ранее неоднократно судимый за имущественные преступления мужчина без определенного места жительства. Выяснилось, что часть денег фигурант потратил, банковской картой расплачивался в магазинах, телефон решил оставить себе, а часы подарил прохожему на улице. Задержанному избрана мера пресечения в виде заключения под стражу», - комментируют в ивановской полиции.

Фото: из открытых источников.