Жители Иванова выступили с инициативой о внесении изменений в проект ремонта Шереметевского проспекта (ФОТО)

10:59, 29 мая 2023
623
0

В ходе ремонтных работ оказались практически «заперты» арендаторы крупных офисных центров и жители многоквартирных домов, расположенных в районе перекрестка проспекта Шереметевский и улицы Наумова. Сложности возникли при выезде на проспект, который сейчас ремонтируют по национальному проекту «Безопасные качественные дороги». В ходе подготовительных ремонтных работ вырыта траншея для установки бордюрного камня, что привело к образованию узкого горлышка на дорожной части для транспорта. Из-за этого, как информируют в мэрии Иванова, уже зафиксировано несколько аварийных ситуаций и заторов.

«Сейчас у нас паркуется до 70-ти машин. Это арендаторы и посетители офисного центра. Вы представьте, что скоро к ним добавится большой жилой дом со своей подземной парковкой и еще один достраивающийся бизнес-центр. На этой территории будут стоять, пожалуй, почти двести машин. И для всех них остается только один выезд. Здесь сейчас сложно перестроиться из-за высокого трафика, а после ремонта появится еще и выделенная полоса для общественного транспорта. Ее также надо будет объехать. Не дай бог случится ДТП перед выездом, и мы полностью будем заперты», - отметила арендатор Наталья Ананичева.

По словам управляющей центра Ольги Кравцовой, автомобилисты уже столкнулись с проблемами. В новом жилом доме открылся магазин, и выстроилась длинная очередь транспорта на выезд. «Мы переживаем за подъезд к зданию пожарной техники в случае чрезвычайных ситуаций. Когда наш офисный центр вводился в эксплуатацию, к нему был предусмотрен отдельный выезд со светофорным объектом. Теперь его перекрывают», - сообщила Ольга Кравцова.

Все эти сложности и опасения привели к следующему шагу: арендаторы совместно с жителями многоквартирных домов провели собрание и подготовили обращение на имя главы города Иванова с просьбой изменить проект и вернуть два въезда на автопарковку. Аналогичную просьбу направили депутату Ивановской городской Думы Евгению Румянцеву, который поддержал их просьбу. Документы поступили в мэрию и оперативно рассмотрены.

«Ремонт Шереметевского проспекта идет по национальному проекту «Безопасные качественные дороги». И мы обязаны учитывать мнений жителей при выполнении работ - это одно из его ключевых условий нацпроекта. Об этом нам говорит и губернатор Ивановской области Станислав Воскресенский. Обращение горожан о необходимости двух заездов мы обязаны принять в работу», - подчеркнул заместитель главы Администрации города Иванова Алексей Михайлов. Он поручил управлению благоустройства рассмотреть вопрос возможности изменений проекта ремонта на этом участке проспекта.

Фото: предоставили в мэрии Иванова.