Жительница Лухского района поверила приятельнице и лжесвидетельствовала против знакомого

16:05, 13 апреля 2022
3667
0

В отношении 46-летней жительницы одного из сел Лухского района решается вопрос о возбуждении уголовного дела по части 1 статьи 306 Уголовного кодекса Российской Федерации. Ивановская полиция сейчас разбирается в обстоятельствах ложного доноса.

Женщина рассказала в полиции, что накануне перед визитом к правоохранителям выпивала вместе со своими знакомыми – пенсионеркой и 50-летним приятелем. Во время распития спиртных напитков у нее возник конфликт с мужчиной, и тот сдавил шею жительнице Лухского района и угрожал лишить жизни.

«Было возбуждено уголовное дело по статье 119 Уголовного кодекса Российской Федерации. В ходе опроса заявительницы дознаватель предупредил её об ответственности за лжесвидетельствование, однако впоследствии оказалось, что предупреждение женщина проигнорировала. Выяснилось, что сама она не помнила обстоятельств ссоры, а пересказала их со слов третьей участницы застолья», - рассказали в ивановской полиции.

Дальнейшее расследование этого уголовного дела выявило интересные факты. Как оказалось, ссоры во время застолья не было. Свидетельница конфликта, которого в действительности не было, призналась, что ее родственница должна мужчине денежную сумму и выплатить долг не имеет возможности. Тогда и созрел план: на утро третья участница застолья сказала своей приятельнице, что якобы в отношении неё было совершено преступление, и убедила написать заявление в полицию.

Фото: из открытых источников.